Gastronomia: Gastroetec 2018, o evento gastronômico da ETEC e de graça

 

Pelo segundo ano consecutivo escola técnica estadual de gastronomia de São Paulo realiza evento gratuito para aproximar universo gastronômico da população

Quem curte cozinhar não pode perder esta. E, melhor: de graça! Nos dias 04 e 05 de maio, a unidade da Santa Ifigênia da Escola Técnica Estadual, a ETEC, do Curso Técnico em Cozinha, sedia a segunda edição do Gastroetec, evento multidisciplinar que busca aproximar o universo gastronômico da população em geral por meio de um mix de atividades que vão de workshops de diversos segmentos culinários, como panificação, comida de bar e restaurante a enologia e cafeteria, palestras com chefs renomados e especialistas em assunto relacionados ao universos da hospitalidade, feirinha com produtores artesanais e festival gastronômico – praça de foodtrucks – com especialidades de diversos países.

“Normalmente o universo gastronômico está associado a privilegiados com alto poder aquisitivo… Queremos mostrar com o Gastroetec que ele está ao alcance de todos. Aqui na ETEC, nos nossos cursos, buscamos quebrar esse mito e mostrar para nossos alunos que a gastronomia nada mais é que os estudo dos ingredientes, dos alimentos, e que ela acessível. Basta ele querer. Hoje você pode ter acesso a ela por meio de um programa de TV, de uma série, de um tutorial no Facebook… É daí que nasce a curiosidade. Nosso evento busca dar fomento para que essa curiosidade aflore e se materialize. Por isso criamos inúmeros workshops, por exemplo.”, explica Gustavo Castro, professor do curso Técnico em Cozinha da ETEC e coordenado do evento.

Para Marilucia Silva, coordenadora pedagógica do curso, o Gastroetec e é uma ferramenta importantíssima para todos aqueles que acreditam que têm vocação culinária uma vez que podem experimentá-la ali. Segunda a profissional, é a chance do aspirante a chef conhecer uma cozinha profissional, interagir com pares, sentir o ambiente profissional.

Ao todo serão oferecidos mais de 45 workshops onde será possível literalmente colocar a mão na massa e 15 palestras teóricas. Mais de 25 produtores mostrarão suas novidades, além de 5 foodtrucks, que darão vida à praça de alimentação do evento.

Confira, a seguir, a programação:
PROGRAMAÇÃO – 2° GASTROETEC 04/05/2018

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PALESTRAS AUDITÓRIOS

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AUDITÓRIO VERDE – (Térreo)

13:00  Angelica Vitali  – ABERTURA OFICIAL DO EVENTO

15:00 Sandro Marques: COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA

16:30 Flavio Guersola: A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DENTRO DE UM EMPREENDIMENTO GASTRONÔMICO

18:00 Fernanda Ribeiro: A IMPORTÂNCIA DO PROCESSO CRIATIVO NA CONFEITARIA

20:00 Celso dos Santos Silva: FORMAÇÃO, EMPREGABILIDADE E CARREIRA GASTRONÔMICA

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AUDITÓRIO LARANJA – (1°Andar)

14:30 Filhos do Queijo: O JOVEM E O QUEIJO

16:00 Celso dos Santos Silva: HOSPITALIDADE  GASTRONÔMICA

17:30 Augusto Caniato / Aryane Ferraz: APRENDER COZINHANDO  – NOVOS CONCEITOS, A GASTRONOMIA COMO PLANO DE APRENDIZADO

19:00 Giordano de Stefano: COMO A PAIXÃO DA NOSSA PROFISSÃO MODELA A NOSSA MENTE E O NOSSO CÉREBRO

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COZINHAS  WORKSHOPS

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HORÁRIO COZINHA 3 – (5°Andar)

14:30 Fabina Couto: COZINHA FUNCIONAL COM ELEMENTOS DO CERRADO!

16:30 Nivea Regaud: DENDÊ E TAPIOCA SOBRE O OLHAR SOFISTICADO DA COZINHA DE VANGUARDA

18:30 Angélica Vitali – ESPUMAS E SUAS VARIAÇÕES

19:30 Géssio Pinto: GASTRONOMIA BRASILEIRA NA PRÁTICA

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PANIFICAÇÃO – (5°Andar)

14:00 Sheila Randoli: BOLO FOLHADO

16:00 Giosué Ribeiro: REPAGINANDO PARA UM CLÁSSICO DA PADARIA

18:00 Eunice Morais:  BOMBOM 360° GRAUS

20:00 Giane Eller: PÃO ARTESANAL

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COZINHA DEMONSTRAÇÃO – (4°Andar)

14:00 Marcos Shwingel: BELVEDERE MARÍTTIMO

16:00 Regis Maximillian de Oliveira: PANORAMA DO MUNDO DO GELATO

18:00 Warley Aguilar

20:00 Ana Maria Tomazoni: GASTRONOMIA BRASILEIRA E A IMPORTÂNCIA DO ATO DE COZINHAR

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LABORATÓRIOS DE RESTAURANTES

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BAR E RESTAURANTE – (5°Andar)

14:30 Rei da Cuelaria

16:30 Danielle Mingatos: UMA INTRODUÇÃO ÀS ESCOLAS CERVEJEIRAS

18:30  Wilson Barros: PRODUÇÃO DE CACHAÇA DE QUALIDADE

20:00 Francis Mainard: A CERVEJA E SUAS DIVERSAS FACES

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ENOLOGIA – (4°Andar)

14:00 Celso dos Santos Silva: INTRODUÇÃO AO MUNDO DO VINHO

16:00 Paola Tedeschi: INTRODUÇÃO AO MUNDO DO AZEITE

18:00 Em Aberto

20:00 Pedro Alves Cardoso: O MUNDO DAS BORBULHAS – ESPUMANTES

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BAR E CAFETERIA – (4°Andar)

14:00 Carmen Guarize: COQUETELARIA INTERNACIONAL

16:00  Lucas Salomão

18:00 Luiz Augusto Rossini: DEGUSTAÇÃO DE AZEITE

20:00 Felipe Jannuzzi: VIRGA, BRAZILIAN DRY – HISTÓRIA, PRODUÇÃO E SABORES DO PRIMEIRO GIM ARTESANAL BRASILEIRO

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OFICINAS

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OFICINAS TÉRREO 

15:00 Em aberto

17:00 Em aberto

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PROGRAMAÇÃO – 2° GASTROETEC 05/05/2018

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PALESTRAS AUDITÓRIOS 

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AUDITÓRIO VERDE – (Térreo)

13:00 José Máximo de Paula Santos: EMPREENDEDORISMO NA GASTRONOMIA DENTRO DA SOCIEDADE DO CONHECIMENTO – DESAFIOS E RUMOS

14:30 Patricia Galasini: PANORAMA DO AZEITE BRASILEIRO

16:00 Renato Feroldi: COZINHA INDUSTRIAL OU PROFISSIONAL?

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AUDITÓRIO LARANJA – (1°Andar)

13:30 Enio Miranda: A GASTRONOMIA E O MERCADO DE FOODSERVICE

15:00 Flávia Tiemi Suguimoto: EVENTOS GASTRONÔMICOS

16:30 Mara Sampaio: CHÁ DA ALICE: UMA EXPERIÊNCIA EMPREENDEDORA

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COZINHAS  WORKSHOPS

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COZINHA 3 – (5°Andar)

12:30 Thiago Augusto Pinheiro: CULINÁRIA VEGETARIANA – ARROZ BIRO BIRO

14:30 Aldo Alves: DESIGN DE CARDÁPIO –  A ARTE DE EMPRATAR

16:30 Alisson Cassolini: COZINHA DE BOTECO

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PANIFICAÇÃO – (5°Andar)

13:00 Paulo Silva: DIFERENÇA ENTRE MOQUECA BAIANA E A MOQUECA CAPIXABA

15:00 Marcos Souza: BOLO DE SUCULENTAS

17:00 Rodrigo Ribeiro: CONFEITARIA DE VANGUARDA: SOBREMESA “TERRÁRIO”

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COZINHA DEMONSTRAÇÃO – (4°Andar)

12:30 Jair Abril Rojas: VIAGEM PÔR OS SABORES ANDINOS

14:30 Elzinha Nunes: A COZINHA DE VELÓRIO

16:30 Chef Marcos Oliveira “Meia Noite”: DE VOLTA À BAHIA

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LABORATÓRIOS DE RESTAURANTES

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BAR E RESTAURANTE – (5°Andar)

12:30 Alessandro Pisa: UMA INTRODUÇÃO ÀS ESCOLAS CERVEJEIRAS

14:30 Robson Ribeiro: UMA VIAGEM AO MUNDO DO UISQUE

16:30 Swan Yuki Hamasaki

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ENOLOGIA – (4°Andar)

13:00 José Eduardo Barbosa: DEGUSTAÇÃO E SERVIÇO DE VINHO

15:00 Adilson Amatto: VINHOS DE CASTAS E VINHOS DE TERROIR

17:00 Eduardo Barbosa: “TERROIR DE INVERNO” – VINHOS DE SP E MINAS GERAIS

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BAR E CAFETERIA – (4°Andar)

12:30 Carolina Lazzarani: A DIFERENÇA ENTRE CAFÉ GOURMET X TRADICIONAL

14:30 Campos Místicos Café

16:30  Lucas Salomão

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OFICINAS TÉRREO 

14:00 Guilherme Ranieri: CONHECENDO AS PANC – PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS

17:00 Cris Mota: GALINHADA “ENCERRAMENO”

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* Sujeito a Alteração

Observação: As palestras e workshops têm início às 14h e as vagas são disponibilizadas por ordem de chegada dos alunos. As palestras aconteceram nos auditórios e os workshops nos diferentes tipos de laboratórios de cozinha e restaurante da ETEC.

Praça de Alimentação:

  • La Buena Onda (cozinha mexicana)
  • La Polenta (especialidade polenta)
  • Fishbone (cozinha japonesa)
  • Mr. Pig (especialidade carne de porco)
  • Cinquentão (comida de boteco)

A segunda edição do Gastroetec conta com o apoio da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), AREGALA (Associação de Restauradores Gastronômicos da Américas e do Mundo no Brasil) e Cozinheiros Sem Fronteiras. Além de marcas como Hikari, Temperart, Bar do Leo, KVA Geradores e Deliperi Design.

Serviço

Gastroetec 2018

Local: ETEC Santa Ifigênia, : Rua General Couto de Magalhães, 145 Santa Efigênia – São Paulo / SP (próximo ao metrô luz – linha amarela do metrô)
Horário: dia 04 de maio (sexta) das 13 às 21h e dia 05 de maio (sábado) das 12 às 18h
Endereço
Estrada: Gratuita mediante a doação de um quilo de alimento não perecível que será revertida às entidades do município.

Credenciamento prévio no site: www.gastroetec.com.br.

Facebook: https://www.facebook.com/gastroetec/
Instagram: @gastroetec

 

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